CASA DUQUESA / Casa para un coleccionista en el centro histórico (Granada, 2019)

CASA DUQUESA

Casa para un coleccionista (Granada, 2019)

0102030404A050607_plantas y secciones-0107_plantas y secciones-02diapos finales-001diapos finales-01diapos finales-02diapos finales-03diapos finales-04diapos finales-05diapos finales-09diapos finales-11diapos finales-12diapos finales-13diapos finales-14diapos finales-15
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

Arquitectos: GRX ARQUITECTOS + Jose María Rueda Romero

Fotografía: Javier Callejas

Constructora: Edif Construcciones y Gestión S.L.

 

El proyecto parte de la necesidad de unir dos apartamentos en un edificio histórico. La solución adoptada surge de la resolución de la multiplicidad de necesidades unida a la imposibilidad de intervenir sobre gran parte del espacio preexistente. La depuración de los falsos techos existentes permite habitar nuevos espacios, así como la integración de un nuevo mueble que acoge la biblioteca y la cocina de la vivienda sin modificar la posición de las instalaciones antiguas. De esta manera se unifica el espacio donde se deja lugar a las huellas, cicatrices y estructuras de diferentes capas de tiempo.