CASA CRUZ / Pequeñas diferencias (Granada, 2018)

CASA CRUZ

Pequeñas diferencias (Granada, 2018)

1_CASA CRUZ GRANADA2_CASA CRUZ GRANADA3_CASA CRUZ GRANADA4_CASA CRUZ GRANADA5_CASA CRUZ GRANADA6_CASA CRUZ GRANADA7_CASA CRUZ GRANADA8_CASA CRUZ GRANADA9_CASA CRUZ GRANADA10_CASA CRUZ GRANADA11_CASA CRUZ GRANADA12_CASA CRUZ GRANADA13_CASA CRUZ GRANADA14_CASA CRUZ GRANADA15_CASA CRUZ GRANADA16_CASA CRUZ GRANADA17_CASA CRUZ GRANADA18_CASA CRUZ GRANADA19_CASA CRUZ GRANADA
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

Arquitectos: GRX ARQUITECTOS y Alejandro Jiménez Ortiz

Colaboradores: Antonio Jesús Gutierrez, María Fernanda Barquero, Luca Pasquini

Constructora: Requena-Asenjo S.L.

Fotografía: Chalo Alonso

 

“(…) pero, ¿sábes lo más curioso de Europa?, pequeñas diferencias.”

Vincent Vega

PulpFiction (1994), Quentin Tarantino

El proyecto se mueve en el ámbito de la mínima modificación que suponga un cambio radical del concepto de la vivienda, su relación con el espacio exterior y las dinámicas de la cotidianidad. Una vivienda de 65m2 donde puedan llegar a convivir cuatro personas requiere de espacios de desahogo y la posibilidad de llegar a tener una vida en el exterior.

El proyecto se basa en una demolición estratégica que permita una liberación longitudinal de los espacio que dan a la calle (ruidosos, y luminosos)  convirtiéndose en los espacios comunes, y las estancias al patio interior (silenciosos y en sombra) para las habitaciones. De esta forma los nuevos espacios comunes adquieren una gran sensación de amplitud longitudinal, y abierta a la terraza, que adquiere un nuevo protagonismo. Las estancias son configuradas por un mobiliario que facilite la optimización de los espacios y la relación con el exterior.